白米めん 玄米めん
お米さんのめん
お米さんが「めん」になって新登場!
とことん素材にこだわりました。
原材料は「お米とでん粉」のみ!
お米はなんといっても私達が愛情たぷりでお世話をさせていただいた自然栽培米 はざかけ天日干しの「亀の尾」を
使用しています。
でん粉は、北海道産の自然栽培の馬鈴薯から作られたものです。
添加物や保存料は一切使用していません。
小麦粉は使っていないので、もちろんグルテンフリーです。
「お米さんのめん」は茹で上がりが早く、コシがあり、伸びにくいのが特徴です。
小麦粉では味わえない独特な食感を是非お楽しみ下さい。きっと予想を裏切る美味しさです(笑)
「めん」は白米めん(中麺)と玄米めん(中麺)があります。
<お召し上がり方>
沸騰したたっぷりのお湯で、麺をほぐしながら約1~2分茹でます。
ゆでた後、お湯をよく切り、冷水で麺を引き締め、水を切ってからお好みに合わせて調理をして下さい。
うどん、パスタ、ラーメン風など幅広くご使用いただけます。
「冷麺でのお召し上がり方」
◎ざるそば、ざるうどん、そうめんの様に「つけ麺」にして
◎冷やし中華そばのように、ごま油、醤油、お酢などでタレを作って、お好みの具材をトッピングして
◎おろし納豆で、醤油たれをかけて
◎とろろや海苔などをかけて、醬油つゆで
「温麺でのお召し上がり方」
◎うどんやそばの様に 醬油つゆなどで
◎カレーうどんの様に
◎タイ風、中華風など お酢を利かせたスープに、お野菜やゆで卵などをのせて
「絡めたり、炒めたりするお召し上がり方」
◎パスタの様に ミートソース、ペペロンチーノ、ジェノヴェーゼ風などの様に
◎焼きそばの様に
お好きな味付けでいろいろお楽しみ下さい。
白米めん(ペペロンチーノ風) 玄米めん(ジェノベーゼ風)